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Tarte à la rhubarbe

tarte rhubarbe

 


Ingrédients :


Pâte : 
– 120 g de beurre mou
– 80 g de sucre glace
– 25 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel fin
– 1 oeuf entier
– 200 g de farine
Appareil :
– 600 g de rhubarbe épluchée
– 2 oeufs
– 250 ml de crème fleurette
– 125 g de sucre + 2 à 3 càs
– 1 càc d’extrait de vanille liquide


Préparation :


1. Réaliser la pâte sucrée :
2. Filmer & la mettre au frais pour 2 heures.
3. Éplucher & couper les tiges de rhubarbe en bâtonnets et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
4. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
5. Passer ce délais, égoutter la rhubarbe dans une passoire.
6. Dans un cul-de-poule, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème & l’extrait de vanille liquide. Mélanger.
7. Sulfuriser un moule à tarte.
8. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis déposer dans le moule.
9. Répartir la rhubarbe sur la tarte puis ajouter la préparation précédente.
10. Préchauffer le four à 180°C & mettre à cuire env 45 min

A la sortie du four, démouler & laisser refroidir sur une grille.

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