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Ramazan pidesi / Pain turc

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Ingrédients:


-500g de farine
-1/2 càc de sel
-1 càc de sucre en poudre
-11g de LEVURE DE boulanger ou 20g de levure fraîche
-125 ml d’eau tiède
-125 ml de lait tiède
-2 càs d’huile d’olive
-1 blanc d’oeuf

Pour la dorure :
-1 jaune d’oeuf
-1 pincé de sel
-50ml d’eau
-1 c à c de farine
– Des graines de sésames et nigelles


Préparation:


1. Mélanger l’eau et le lait.
2. Dans le bol du robot muni du crochet verser la levure, la farine, le sel et le sucre.
3. Former un puit, ajouter l’huile, le blanc d’oeuf et le mélange eau/lait.
4. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante.

5. Couvrez votre bol d’un linge propre et laisser pousser 1 heure.
6. Fariner la main et dégazer la pâte.
7. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte.

8.Former 2 boules.
9. Déposer les boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
10. Laissez reposer 15 minutes recouvert d’un linge propre.
11. Aplatir chaques boules pour donner une forme ronde ou ovale.
12. Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes .


Dorure:


1. Mélanger l’eau et la farine.

2.Ajouter ensuite le jaune d’oeuf battu avec un peu de sel.


Finitions:


1 .Badigeonner entierement le dessus de chaques pains sans appuyer sur la pâte.
2.  Avec le bout des doigts, faire le quadrillage de la pâte .
3. Parsemer de graines de sésames ou de nigelles.
4. Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

Recette trouvé ici

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