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Truffes au chocolat


Recette de @christophe_michalak


 

truffe


Ingrédients:
-150g de crème liquide à 30% de matière grasse
-20g de miel
-170g  de chocolat noir à 70% (vous pouvez less réaliser avec un chocolat avec un pourcentage moins important)
-30g de beurre


Préparation:
Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
En parallèle, faire bouillir la crème liquide avec le miel et le beurre.
Verser ce mélange en 3 fois sur votre chocolat fondu en remuant énergiquement  pour obtenir une belle ganache (vous pouvez utiliser un mixer plongeant). Filmer cette préparation au contact et la mettre au frais pour qu’elle durcisse.
Former des truffes plus ou moins rondes selon votre choix. ( il faut agir rapidement car la pâte fond rapidement)
Les rouler dans votre garniture au choix : chocolat en poudre/vermicelle/concassés de fruits secs …
Conserver au frais.

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