Non classé

Bavarois aux fraises/speculoos

bavarois fraise (1)


Pour un moule de 20 cm.


Ingrédients :


Pour la base au spéculoos:
-200g de spéculoos
-60g de beurre mou


La mousse aux fraises:
-200 ml de crème liquide entière bien froide
-250g de mascarpone
-70g de sucre en poudre
-2 feuilles de gelatine (6gr)
-200g de coulis de fraises


Le coulis aux fraises:
-200g de coulis de fraises
-30g de sucre
-le jus d’un demi-citron vert
-1 feuille de gélatine(3gr)


Préparation :

Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser le mélange obtenu au fond du cercle et placer le au frais.
Préparer le bavarois:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 5 min)
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre et le mascarpone jusqu’a l’obtention d’une crème ferme, puis la placer au frais
Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis) faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly; mélanger.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.
Préparer ensuite le miroir aux fraises:
faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert), y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l’eau froide pendant 5 min, et essorée )
Retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid,
Verser le coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit).

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s